Просто осень

Ирина Симона
Сегодня солнце было, словно летом.
Оно смеялось, жарило огнем.
Но с моря ослепительного света
Уже тянуло завтрашним дождем.

А по дороге речкою хрустистой
Бежала облетевшая листва.
И клен румяный, рыже - золотистый
Шептал под ветром тихие слова.

Ах, осень, как же быстротечны
Твоей красы шальные огоньки!
В дождливый день, тоскливо бесконечный,
Ладонь согреют рыжие листки.