поэма про выборы-кабинка

Маша Пронина
(2005 год выпуска)

Стою я в кабинке
Стою и не знаю
Она голубая! Эта кабинка…
Стою я как в небе…
Здесь куча бумажек
Таких километры,
И ручка на нитке…
Порвать что ли нитку?
Прогрызть ли зубами?
Забрать что ли ручку,
Чтоб выборы знали:
Ограблю надменно!!
Ту ручку с верёвкой
За сорок копеек
И синего цвета….
Да … сорок копеек…
На что мне копейки??
Я стану богаче??
Ограблю я школу родную,
Где в синей кабинке
Сейчас голосую.
Ну, сорок копеек
Зачем мне копейки??
Куплю себе паркер!
Сижу на скамейке
Скамейку малюю
Я паркером новым.
Потом в переходе
Меня возьмут – гопнут!
И паркер отнимут
С пакетом кефира
И сдобною булкой,
Что с маком посыпка.
Отнимут мой паркер
В блестящей коробке…
Отнимут и деньги,
Часы, и мобилку, одежду…
Стою я в кабинке
О кофе мечтаю
И тихо картинки
Смотрю в телефоне…
Так нехотя кисло
Листочки читаю….
Ну что мне поставить??
Цветочек, иль крестик
Ну галку и нолик
Пунктиром коробку пустую
Я там нарисую.
Иль морду косую
С улыбкой беззубой
С фингалом под глазом.
Чтоб люди считали
Потом те бумажки
И наглой ухмылкой
Все-все ухмылялись
Смотря на мою,
Где картинки рисую…
Цветные бумажки
И текста страницы
Глаза как стекляшки,
Глазные глазницы
Понять всё не могут
Зачем мне верёвка…
Зачем мне бумажка,
Зачем эта ручка,
Ведь паркер то круче!
Но гопнут с ним точно….
Не нужен мне паркер.
Грызу я верёвку
Грызёт меня совесть
Загрызла быстрее…
Верёвку свяжу я обратно.
Стою я в кабинке
И мне так приятно…
Сижу я в кабинке
Спиной я об стенку
Что сзади оперлась
Сижу и читаю
Стихи билютеням
Прозрачные тени
За шторкой проходят
А я всё читаю,
И тени уходят
А я всё читаю….
Мои билютени
Культуры не знали
Пока я в кабинке
Этой не закрылась
Не села на пол
И не уединилась,
Оперлась об стенку,
Ту, что за кабинкой
Приятной прохладой
Обдало мне спинку…
Сижу и читаю
Фольклора остатки
Что с сессии зимней
В мозгах задержались…
И вот билютени
Сказали: « не надо!
Не надо тут голос свой ставить!
Мы просим возьми
Нас домой и читай нам там книги!
Смотри – уже восемь!»
Смотрю – уже восемь..
А я всё в кабинке.
Я тут что весь день
Протусила с листами
И с ручкой, с верёвкой.. стихами..
Лежу я в кабинке
Подушку надула
Обняв билютени верёвку и ручку
Я тихо в кабинке как небо
Уснула………
Мне снится кабинка
И мне 18..
Я первый раз в жизни
В кабинку влезаю
Беру в руки ручку
И ставлю картинку.
Люблю я природу
Люблю я кабинку
Люблю демократов
Придурков и хиппи
Люблю свою маму
И домик свой хлипкий.
И я выбираю!!!
Побольше бумаги,
Поменьше заплатанных
Улиц у Праги.
Поглубже бы лужи
Купаться и плавать
Чтоб сердце смеялось
Смеялась чтоб слякоть.
Да я выбираю
Дорогу с асфальтом
Через леса тундры
К донецкому дому
И дядя знакомый меня поддержал.
Кабинка, кабинка…
Вот я просыпаюсь
С подушкой надутой
Бумагой и ручкой,
Верёвкой в обнимку….
Вот мне 19.
И молодость сзади….
И выбор мой сделан –
Живу я в кабинке!......