Не смята и нетронута пастель...

Светлана Дементьева
Не смята и  нетронута пастель,
Свеча наполовину догорела,
А за окном холодная метель,
Мелодию об одиночестве запела.
 Ты приходил, когда я не ждала,
 Я и не ждала твоего прихода,
 Парфюма терпкий аромат,
 Наряженная елка на комоде...
Повеяло теплом, твоей заботой,
Душа заныла от тоски,
Который месяц,я на своей работе
До поздна,-а возвращаюсь, уж в ночи.
 Ты знаешь, я стараюсь о разлуке
 Не думать, иначе я сорвусь,
 Почти не сплю- сон, просто мука,
 А в нем я плачу, я в бреду.
Я все таки тебя простила...
Ты многое понять сумел...
В дверь позвонили, я открыла,
И ты как уроган, домой влетел.
         
          2008г.