Отчаянье

Сергей Радченко
Я утешения слова не подберу.
И не они сейчас тебе нужны,
А важно не остаться одному,
В недобрый час на краешке Земли.

Судьбы удары нужно нам держать,
Хотя порой они бесчеловечны,
Но всё по воле Божьей нам дано,
Все испытания пред жизнью вечной.

Но твой пример ужасный, беспощадный
Другим глаза откроет и спасет.
И, может, кто давно не видел маму,
Приедет в гости, номер наберет.

Совсем одна осталась ты на свете,
И безграничны боль и пустота.
Весна цветет и дует теплый ветер
Не для тебя теперь, а просто так.

Но жизнь идет, и время старит горе,
И на земле найдется человек,
Его любовь и от беды прикроет,
И впереди зажжет надежды свет...