Дремлет пес

Олег Шушаков
*    *    *
Дремлет пёс,
Ткнув свой нос
В тёплый хвост.
Может псу
Снится суп,
Может кость.

Я не стал
Трогать пса.
Пусть он спит.
Может он
Видит сон
О любви.

А она
Как мечта,
Как луна.
Не достать,
Лишь мечтать,
Видеть в снах.

Пёс бежит,
Пёс летит
В сладком сне.
Счастлив пёс
Среди звёзд.
Грустно мне…