Прощание с иллюзией

Анастасия Шаршкова
В соседних комнатах галдят,
В моей же - тишина,
И окна ласково глядят
В мои обрывки сна,

Хотелось мне глаза закрыть -
Но вдруг ушла усталость,
Теперь мне надо просто быть,
Вот все, что мне осталось,

Порыв шагами измерять,
Хотя бы город свой,
Запомнить улиц благодать,
Вновь овладел душой,

И чтоб в округе ночь была,
И не страшась дурного,
Шагать - стыдлива и мила,
Вперед... Что здесь такого?

Ни звука в комнате моей,
Вселенная молчит,
И скрыла тень в гостиной дней,
Мой позабытый стыд,

Хотелось бы... Но все едино -
Нащупав пустоту,
В нее вошла, застыла льдиной,
Перечеркнув мечту.