Узел

Митрилл Зарубен
 В мире есть много разных узлов. Когда пространство сворачивается, получается узел, разворачивается – узел исчезает. Так получились звезды и камни. Так получилась жизнь. Пространство сворачивается – существо рождается, разворачивается – существо умирает. Все просто.
 Вот однажды пространство так извернулось. Что получился человек. И в мозгах у него вышел очень запутанный узел. Стал он этими мозгами думать. Думал-думал, и додумался, как сделать такой узел, чтобы его развязать было невозможно. Но пришел Сашка Македонский и разрубил узел. После этого таких узлов больше придумывать не стали, да и какой толк – придет Сашка Македонский, и снова узел разрубит.


2003 г