Взглянуть на просторы

Юрий Болдырев
Хочу выйти я на поляну,
Развалиться на травке зелёной,
И лежать,как в хмелю,как с пьяну,
Духом трав земных опаённый.
Подойти и обнять берёзу,
Словно девицу молодую,
Да,пустить бы от счастья слёзы.
Где найдёшь ты красу такую?
Посидеть у берега речки,
Успокоиться и забыться,
А потом хлеб из русской печки,
И водой из колодца напиться.
Ну,а после взглянуть на просторы,
У которых конца нет и края,
Как люблю тебя я Россия,-
Сторона моя ты родная.