От сердца - сердцу

Виталий Озеров
О как люблю! Мне не хватает,
Слов нежных, что б любовь раскрыть.
Сказать, как сердце изнывает.
И стон тоски тебе открыть.
Я с беспокойством, день встречаю.
Жду и страдаю без тебя.
День с сожаленье провожаю,
Коль не увидел я тебя.
Что за напасть и наважденье?
От мыслей пухнет голова.
Стих – разрывает плоть рожденьем.
На лист, вновь сыплются слова.
Что мне сказать, как мне уверить,
Тебя в своей любви скорей?...
Как нужно мне в любовь поверить,
И в счастье долгих, тихих дней.
Твоей любви, как заслужить мне?
Что сделать, что б достойным быть?
Как мне заставить поскорее,
Тебя, со страстью  полюбить?
Как доказать? Что нужно сделать?
Как Вас заставить позабыть -
Свои тревоги и волненья?
Как нужно мне ещё любить?
Чем чувства мне свои измерить?
В каких сравненья их сравнить?
Как мне заставить Вас поверить,
Что я могу Вас так любить?
Как Вас избавить от сомнений?
Чем заслужить мне сердца стон?
Я так люблю, с таким волненьем –
Порою думаю: всё сон.
Но вновь в реальность возвращаюсь.
И в ней, лишь ты, живёшь одна.
Перед тобой, юлой вращаюсь.
К чему любовь моя годна?
Не знаю. Не пронять ни словом.
Ни делом, стену не свернуть.
Перед тобой, душою голый.
Не смею глазом я моргнуть.
Ну как взорвать мне глыбу льда, ту?
Как достучаться до тебя?
От напряженья умираю.
Но не горит любовь твоя.
Быть может достучусь до неба?
От туда, помощь мне придёт?
Тепло вдохнут, растает глыба.
И счастлив буду я до слёз.
                июнь 1999г