Приступом

Инесса Фотева
Город взят приступом. Снежно и пенно
Да кружевная – в дождинку – вуаль.
В розовом зареве катятся спелым
Яблоком сутки – в плаксивый февраль.

Дышится легче. За дымчатой сеткой
Кремовой крошкой присыпан бульвар
И серебром – невозврата отметка,
И одержимостью – чувства бурлят.

Нервы на взводе – что хрупкие ветки,
Непротивленья кичливый муляж
И - мой рывок из предписанной клетки
С дерзким посылом: влюбиться с нуля.

Приступом, снежным обвалом - на крышу!
В память о нашей последней войне
Я загляну преднамеренно выше
Нас – отлученных от префикса Не.