У кого научиться

Василий Барсов
У кого мне научиться
По Есенински писать
Что бы Матушку Россию
Можно было б восхвалять.
Иль ругать, почём попало
Для того, что бы стояла
Она крепко на ногах
В своих Русских сапогах.
Иль любить её, как раньше
В те далёкие года.
Иль послать, куда по дальше
И уехать в некуда.
Подскажите, будьте милы,
Как стихи надо писать,
Чтоб, аж сердце защемило,
Когда будешь стих читать.
А стихов сегодня много
Их, вовек не прочитать
И поэта я иного
Не могу я разобрать.
Что написано такого,
Что хотел людям сказать,
Может быть они от Бога,
Или мне их не понять.
Я старинной ведь закалки
Сталь учился закалять.
А они из вертикалки
Знают, как и где стрелять.
В интернете разобраться
Я бессилен, не могу.
И поэтому я братцы,
Кое-как стихи пишу.
Бог наверно обездолил
Или с детства грешен был
Иль учитель меня в школе
Сочинять не научил.
Задаю вопрос не вольно
Я не знаю, как мне быть
Знаю только сердцу больно
Из души мой стих летит.