Стаю статУей Бельведерской

Володенька Мах
Стаю статУей Бельведерской
(Ломаю голову напрасно!)
В столице Северной, на Невском.
Куда пойти?! Направо…к «Спасу»!?

Или чуть-чуть вперёд, налево,
По набережной Мойки вверх
К Исакия шершавым стенам…
Или…хотя, пожалуй, нет…

И в Эрмитаж хочу, и в Летний,
И камень-гром рукой коснутся…
Я в Ленинграде не был вечность!
Куда бежать? Ну, что за глупость?!

Вы спросите: а в чём проблема?!
Проездом здесь я в этот раз!
И всё хочу, всенепременно…
А времени, всего то час!
***
Всё не успеть! Как не хотел бы…
Пойду на Желябова! (твёрдо решил!)
Туда где ещё дольше вечности не был!
Где бабушки жили…где дом №3.