С Новым Годом! С Рождеством!

Сказки
Как-то, сидя у огня, долгим зимним вечером и рассказывая своему взрослеющему внуку байки и прибаутки, старик решил открыть ему одну жизненную истину:
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Я хочу пожелать Вам в Новом году сделать осознанный выбор — какого же из волков вы будете кормить. Ваша жизнь только в ваших руках и вы творите свою судьбу своими поступками.
Я хочу поделиться с Вами другой еще одной жизненной истиной, которая прекрасно изложена во многих источниках, но я упомяну лишь один — мультфильм про крошку енота. Мир вокруг нас — отражение нас самих.
Вы можете выбрать быть лживым, но вы должны давать себе отчет, что скоро вокруг Вас соберутся Ваши «отражения». Вы можете начать завидовать и скоро вас окружат завистники. А можете выбраться улыбнуться и заметить, как кто-то рядом с вами тоже улыбается. Вы можете выбрать быть верным и к вам притянутся «подобные» люди.
Одним словом, я желаю Вам в Новом году решить наконец, какими же вы хотите видеть себя и своё окружение. Решить, выбрать это и стать такими.


"Крошка Енот" м/ф песенка "От Улыбки"

http://youtu.be/quWLPBoLnnQ