Осенний пруд

Валерий Грищенко
Осенний пруд прохладою своей
Не так уже манил к себе влюблённых,
А инеем ветвей посеребрённых
Лишь скрашивал унынье серых дней.

Дрожала в ожидании вода –
Свидетельница множества признаний…
И память вод их  тысячами граней
Представила  кристалликами льда.

Узором на свету сверкали те,
В чьих трепетных тельцах любовь искрилась,
Но как-то по судьбе не так сложилось,
Как верилось и думалось в мечте…

А небо укрывало дивный пруд
Снежинками – кристаллики к кристаллам…
И, может быть, весной под снегом талым
Они друг друга все-таки найдут.