Его творений ждали...

Эдуард Осипович
Его творений - ждали,
Дыхание ловили.
Но лишь тогда признали,
Когда - похоронили.
Но слова смысл, такой простой,
Я заберу в кавычки,
Как друга лучшего порой,
Ефрейторские лычки.
Талант, чтобы крепчал и рос,
Ценить при жизни надо.
Награда, если уж всерьёз,
При жизни лишь награда.
И, ни к чему, рекорды бить,
Нам этаким «признаньем».
И, без стыда , душой кривить,
С таким вот опозданьем.