Ускользающей

Сергей Круглов
А ты скользишь , скользишь и ускользаешь
В тумане снегом убранной аллеи,
В тумане, где я тихо околею,
Но не смогу подняться, ты же знаешь,

Без пальцев мне протянутой ладони,
Без колкости надетой рукавицы
На рот и нос, а в них мы, словно птицы,
С смешными клювами. И свитер, где ты тонешь,

Ступая босиком по льду паркета,
Выглядывая в зимнее оконце,
И ждешь тепла от протуберанцев солнца,
А в остальном почти что не одета,

Спит сиротливо, разметавшись рукавами.
И крыш дымок, белесый и табачный,
И все совсем еще не однозначно,
И незакрытый кран стучит слезами

По чашке, что касалась ты губами,
На ней еще размазана помада,
А в воздухе твой запах, запах сада...
Останется без нас? И чем мы станем?