состояние

Павел Апидамский
Тревога беспокойно давит,
её причина не ясна...
Что день грядущий мне оставит?
Что он подарит иль прославит,
и что опустит он до дна?

Такое редко, но бывает...
Я жду чего-то? Не понять,
что подсознанье отражает
иль резко так воспринимает?
Но так и хочется сбежать...

Сбежать от будней в свой мираж,
закрытый от чужого взгляда,
оставив памяти багаж,
всё превратив в пустой муляж...
Но понимаю - так не надо.

Проходит день, минует ночь,
и состояние иное:
ту слабость в силах превозмочь,
тоскливое откинуть прочь,
почувствовать своё - родное...