О счастье

Сергей Круглов
Счастье бывает маленьким,
птенчиком в рукаве,
цветочком горящим, аленьким,
в зеленоватой траве,

счастье рисует кружево
и украшает жизнь,
порою шагая лужами
в жару и метель, и стынь.

оно порой  крошечное,
порой, велико, как кумир,
в пижаме, в ванне и кошечке.
и в чуде, наполнившим мир.