Работа- лучший способ наслаждаться жизнью

Ирина Миролюбова
"Работа- лучший способ наслаждаться жизнью",-
Писал  потомкам Кант Иммануил.
Интуитивно то, что называют светлой мыслью,
Он в творчестве своем для нас открыл!

По Канту время- форма созерцания,
Что отражает внутреннее чувство.
Познание, чувства, долг в стихии мироздания-
Основа жизни нашей и искусства!

Когда стыдливость исчезает в человеке,
То исчезает в нем и ценность жизни!
Без меры алчным, необузданным в потехе
Нет счастья на Земле,- его читаю мысли.