Настоящее

Стас Павлюк
Ласкает желание снова сорваться,
И день этот мне не поможет сдержаться,
А я не хочу, не хочу
С этой грязью сливаться.

Тускнеют тускней впереди горизонты.
Я вижу их серость все более зорко,
А нервы звучат, как стекло
И все более звонко…

Я лечу, в облаках тускнея,
Еле двигаясь, невпопад.
В пестром небе цветов Сислея
Мимо смутных небесных врат.

Я вижу, как ярко сгорают поэты,
Пока идиоты живут под их светом.
Я знаю кому можно тявкнуть
«Спасибо» за это.

Я часто смеюсь с ощущением боли,
Пока мой придуманный мир тихо тонет.
Мне надо сменить что-то
В этом бессилие вскоре.

Стас Павлюк 2006. 27 сентября.