Большая тюрьма

Александр Косовцев
Глобус расчертили параллели,
Нити ниоткуда в никуда...
Вдруг, они над нами, в самом деле,
Протянулись, будто провода?!

А другие, то меридианы,
Накрест их собой пересекли,
Упекая за решётку страны
В разных полушариях Земли.

И должны в иллюзии свободы
Арестанты из большой тюрьмы
Отбывать присужденные годы
С той поры, как были рождены.

Здесь шаблоны созданных понятий
Держат в рамках толпы каторжан
И в глазок незримый надзиратель
Наблюдает суету землян.

                29.12.2008