Письмо в далекую Канаду

Мари Васильева
                Кому:    Пафнутию,
                коту Арама Читуни
                Куда:    Монреаль,
                Канада
                От кого:    от Лизаветы,
                кошки Мари Васильевой,
                Россия


Привет, Пафнутий! Вот решила я написать тебе письмо.
Хозяйка спит, а мне уныло, ждала я случая давно…
Когда она у монитора, я рядом с ней под лампой греюсь,
Стихи её и разговоры я контролирую, ...надеюсь…
Узнала вот совсем недавно о трудной участи твоей:
Тебе пришлось поволноваться из-за привычности своей.
Но ты, как истинный мужчина, слабинки им не показал,
А сделал вид, что прав хозяин, его всегда ты уважал..
МудрО! Таким и ДОЛЖЕН быть настоящий взрослый кот!
Ты слушай, глазки прикрывая, и делай всё наоборот…
Они и любят нас за это, и гладят с ног до головы-
Ведь кошки мы снаружи только, а там, внутри, с тобой мы львы!
Но только вот к тебе имею нескромный маленький вопрос:
НУ ПОЧЕМУ  ты так боишься машину эту – пылесос?
Ты заскочи на шкаф повыше и посмотри оттуда вниз-
Там меньше страху, а достанут, так перепрыгни на карниз!
Вообще-то, вариантов много, чтоб получить адреналин,
И столько в комнате, наверно, тобой нехоженых вершин!
Ну ладно, это всё пустое. Как обстоят дела с глаМУРом?
Надеюсь, ты не в черном теле? Так, между нами? Мяу! Мур-р?!
Есть ли избранница? Как имя? Какой породы? Поделись!
Усы какой длины, ресницы? Характер? Это важно – жизнь…
Я старше, видела немало и съела больше «Китикет»,
Могу рассказом поделиться, могу и дельный дать совет.
…Проснулась…мне пора, однако, с тобою, Пуфа, попрощаться!
Ты там держись и не сдавайся! Всё будет МЯУ, милый братец!!!

                29.12.2008г.