Старость

Владимир Мальчевский
Теряет краски мир.
Их яркость убывает –
тускнеют запахи,
слабеют звук и свет...
Вы скажете, такого не бывает?

Того, что – в нас,
во внешнем мире нет.

«Привычка – зло»,
мы к чувсвам привыкаем,
врастая в них так много долгих лет,
считая их душой –
и преодолевая
вопросы Мира,
веруя в ответ.

Эмоций нет вне нас.
Мы не бессмертны.
Но им порой
людских сердец не жаль...

И всё, что остаётся –
снять с мольберта
и вставить в раму
Вечную печаль:

сравненье жизни
с творческой идеей,
что в эту жизнь
звала и привела.

Мы – дети чувства,
но тела стареют,

И  ЧУВСТВО  СТРОИТ
НОВЫЕ  ТЕЛА.


_______________