Стёпка

Любовь Самойленко
Разболелся Стёпка кот,
При ходьбе хромает
И к Полине не идёт,
Тяжело вздыхает…

И печёнку  мы ему…
И треску  помыли…
На тарелку ко всему
С горкой положили.

Но не ест наш Стёпка кот,
Стонет  недовольно.
Даже  песни не поёт -
Видно очень  больно.