В Новогоднюю ночь

Татьяна Оселедец
В Новогоднюю ночь верим мы, что сбываются сказки
И разбитых надежд оживает безвольная плоть,
Что любимые лица не скроют постылые маски.
Как счастливой мне стать, подскажи, всемогущий Господь.

Я рисунок судьбы серебром вышиваю на пяльцах,
И крестами ложится мой путь от Земли до Звезды.
Но слетело кольцо с безымянного тонкого пальца,
Семь цветов-оберегов, храните меня от беды.

В Новогоднюю ночь в мир распахнуты окна и двери.
За предавших друзей я как прежде сегодня молюсь.
Гений умер – убит, но в тираж не выходят сальери.
Все случилось. Все будет. Я нового дня не боюсь.

Полюбить эту жизнь, чтобы больше сюда не вернуться -
Отжелать, отмечтать, отгулять, отпустить, отгореть,
Прошагать налегке, не копить, не жалеть и не гнуться,
Легкой бабочкой вверх, чтоб однажды навеки прозреть.