Легенда о болоте

Поларис-2
Когда-то, давным-давно, была на востоке деревня со странным именем Гурк.
И окружало эту деревню страшное болото, которое забрало не одну сотню людских жизней.
Да жила в той деревне девушка по имени Алиса. Юная, прекрасная и добрая. Однажды ее отец захворал, и мать не могла его оставить, поэтому пришлось Алису отправить в город за лекарственными травами. Она уже почти перешла болото, как земля начала уплывать из под ног, она тонула. Она кричала, но те, кто ее слышал, не решались к ней подойти. Собралась целая толпа. И тут из нее выступил молодой парень, подбежал к Алисе, протянул руку и, рискуя своей жизнью, спас ее. Его звали Александр. В деревне был праздник. Отец, узнав о случившемся, сразу выздоровел и встал на ноги. Сыграли свадьбу. Шли год за годом, они были счастливы: он гордился ее красотой, она - его силой. Но однажды снова нужно было ехать в город, и ему пришлось переходить болото. Он перешел его но в последний момент начал тонуть. Он гордо молчал. Не выдержал, закричал. Но кто решится идти через болото? Толпа ему кричала: 'Александр, где же твоя сила, которой гордилась Алиса?'.  Кто-то злорадно смеялся. Алиса плакала и повторяла то же самое: 'Где же твоя сила, за которую я тебя полюбила?'. И никто не подошел к нему. И утонул он, оставленный всеми.
Ходят слухи, что до сих пор его дух появляется в тех болотах, которые окружали Гурк. Он хватает людей за ноги и тянет на дно с бешеной силой.
И откуда в нем столько ненависти?...