Пуля-дура

Тома Козак
       *** *** ***

  Давно известно, пуля -дура.

  И ей что русский, что хохол.

  Она совсем не станет думать,

  Кто её к жизни произвёл.


  Лишь равнодушный исполнитель

  Бесчеловечной воли тех людей

  Кто верит:- Ангел их хранитель

  Умеет договариваться с ней.


  А пуля-дура учит, учит...

  А нам - Твореньям Божьим невдомёк,

  Что пуля, хоть она и дура-

  Разумный всем даёт урок!

       *** *** ***