Зима

Леди Ди Хельга
Зима, о роскошь вдохновенья!
Дома, деревья, все в снегу.
Ты смотришь в даль, как в сновиденье,
И видишь эту красоту.

Струится дым знакомой хаты,
На улице белым бело.
Мне вовсе не нужны арбаты
От этой роскоши светло.

Мне нравится, как луч играет
С узором на стекле моем.
Все так изысканно сверкает,
Как будто золото твое.

А выйдешь в лес, морозит сильно,
И слышен скрип твоих шагов
И дерева стоят обильно,
Одевшись в шубы из снегов.

Зима, о роскошь вдохновенья!
Дома, деревья, все в снегу.
Ты смотришь вдаль, как в сновиденье,
Рождая вновь свою мечту.