Собор Святого Семейства

Татьяна Оселедец
Стрелы куполов небо бередят.
Миром строят храм много лет подряд.
Лесенку наверх каждый мастерит –
Вдруг Господь воздаст, дланью осенит.

Было нелегко мне сюда дойти,
Чтоб душой припасть к тайне ГаудИ.
Камень словно воск в ликах Рождества,
Гений оживил библии слова.

Ты впусти меня в свой испанский рай,
Солнечный, оливковый, апельсинный край.
Морем и горами плащ полей подшит…
В барселонском храме время суд вершит.





Фотография:fotki.yandex.ru/users/polinov2007/view/33371