Неизбежность

Егор Никитин
Тихий шелест листвы, улетающей вдаль...
Я-не раб твой, не ангел, не спутник...А жаль.
Ведь могло б получится у нас с тобой. Рай
Наполнял бы сердец наших призрачный край.

Я б не молвил слова. Не ронял бы я слез.
Покорился бы нам даже грозный мороз.
Но не снится нам жизнь меж пылающих гроз.
Все, что будет впоследствии-дьявол унес.

Ты мне так дорога...Но твои берега
Заполняет волнистая дева-река.
Морщишь брови слегка. Только нежно рука
Провожает бессмысленно издалека.

Я-один...Ты-одна...Только горько луна
Распивает со мною бокалы вина.
Жизнь моя холодна...Вместе он и она
На прощанье прошепчут:"Спокойного сна"...
7.12.08