Засияли огнями бульвары...

Николай Романов
Засияли огнями бульвары,
Потемнела небесная гладь.
В тихий вечер под звуки гитары
Разрешите Вас нежно обнять.

Эти сумерки так невесомо
В чёрный саван укутают нас.
Провожу Вас до самого дома.
Провожу Вас ещё один раз.

А потом, возвращаясь обратно,
И купивши бутылку вина,
Буду петь, что ушло безвозвратно
Всё, о чём нам шептала луна.

И, блуждая по улицам тёмным,
Буду петь я до самой зари.
Мне во след нерешительно-томно
Улыбнувшись, мигнут фонари.

Пью вино, словно воду живую,
Белый снег всё пальто облепил.
Счастлив я от того, что тоскую!
Счастлив я,потому что любил!

Спите сладко в уюте квартиры,
Вместе быть - не судьба.. Ну и пусть!
Я за все удовольствия мира
Не продам эту светлую грусть.

Ничего, что Ваш голос манящий
Не меня теперь милым зовёт.
Я - любил! Значит, я - настоящий!
Значит - тЕплится, значит - живёт.

Я иду, словно тяжко контужен,
К небесам обращаюсь в стихах.
И собаке, дрожащей от стужи,
Буду каяться в смертных грехах.

Жизнь моя, словно полосы света,
Чистым золотом падает в медь.
Я люблю тебя, доля поэта -
От лишений лишь ярче гореть!