Баллада о воине...

Егор Никитин
Слеза скатилась по щеке...
Но воины не плачут.
Отец убитый вдалеке,
И конь забытый скачет...

Струей кровавой лился дождь,
И меч жил, убивая.
С великой силой бился вождь
С огромной адской стаей.

Он сталью разрывал тела,
Щитом от крови укрывался.
Его любовь к родным вела,
Но с гневом он уединялся.

Воскрикнул гром в ночи шальной,
Вой скинул с плеч тела убитых;
И, побеждая страх слепой,
Вновь вспоминал вождей забытых.

И тучи вражеских мечей
Со всех сторон его терзали...
Но он не опустил очей:
Они, смеясь, огнем играли.

Он убивал и убивал,
И чернь в позоре умирала.
А сын его вдали взирал
На бой отца. Рука держала

Древесный лук. И шепот губ
Ронял на свет дурные мысли.
Он слишком млад и очень глуп,
А страх и дрожь сердечко грызли...

Отец стоял. Пред ним один:
Великий воин всех народов -
Поработитель, властелин,
Напавших грозный воевода.

Удары, крики, дождь и кровь -
Все стало вмиг одним, единым.
Короткий выстрел... и любовь
Стрелой в отца вонзилась сыном.

Удар меча, как взмах крылом,
Срубил последнего тирана.
Но вот потеря - в отчий дом
Вернется сын... На сердце рана.

Он кинулся, стремглав, к отцу,
Молил, рыдая, о прощенье.
Рукой провел вой по лицу
И погрузился в сновиденье...

Слеза скатилась по щеке...
Но воины не плачут.
Отец убитый вдалеке.
Не может быть иначе...
 
                06/12/08