***

Егор Никитин
Первый луч солнца окутан метелью.
Он холодом греет меня.
Ветер в объятьях сплетается с елью
В осколках пришедшего дня.

Мраморный лед, почерневший от грязи,
Так тяжестью ломит глаза.
Как же живут те самые мрази,
Чьи лица забыла слеза?

Сквозь стены сочилось дыхание страсти,
Любви и пришедшей зимы.
Судьба роковая… В её ли мы власти?
Во власти подонков ли мы?

Уходят часы, пролетают мгновенья,
Уносится жизнь в никуда.
И, кажется, что не хватает терпенья,
Когда настигает беда.

Душа так и рвется…душа так и стонет…
В тени обрывается нить…
И если никто эту нитку не тронет,
То как же без жизни нам жить?..

Пожалуй, сегодня попросит погода
Прощенье за завтрашний день.
Всё так же стыдливо прикроет невзгоды
Трусливая, жалкая тень.

24.12.2008