Потухший костер

Людмила Володина Емельянова
Красивые слова произносили,
Вздыхали, тщетно о любви моля.
Забыто все. Как смог он властной силой
И взглядом нежным так обжечь тебя?

Как о скалу разбившись, рассыпались
Слова погасшего пустого дня.
«Ну, виноват, - смеялся он, - исправлюсь,
Разлукою не потушить огня».            

Вы так костер старательно тушили,
Чтоб не спалить пожаром все дотла,
Что незаметно сами позабыли,
Где спички потеряли, где дрова.