Стон

Виталий Озеров
О, как прекрасен дивный взор,
Манящий светлою улыбкой.
В душе рождает нежный стон,
И сердце тает страстью пылкой.
Не запрещайте видеть Вас.
И так ведь встречи скоротечны.
Лишь счастья луч блеснёт для нас,
Вновь стон прощальный душит речь мне.
Как же безжалостна судьба,
И страсть рождает в сердце муку.
В душе течёт одна мольба.
Крестом себе измучил руку.
Я жалость видеть не хочу,
Хочу ответных чувств к себе я.
Рот затыкаю. Всё молчу.
Наверно Вам уж надоел я?
                1999