Завещание

Лобанова Ирина
Когда однажды незабвенный Вечный Дух
Покинет вдруг мое стареющее тело, -
Прошу, не предавай его сырой земле,
Томиться в серости и темноте ему не дело!..

Пускай его ласкает яркий солнца луч
В лице Огня, что первозданен и подобен Властелину…
Тот, что рождает в этом тленном мире Жизнь,
Вслед за лишением ее – навеки и отныне!

Пусть будет прах мой, светел и свободен,
Парить над облаками, плыть по морю, брезжить в темноте…
И вдруг его частица возродится в чайке над волною,
Что путь осветит взмахом крыльев в высоте…

И будет часть души моей скитаться в новом теле…
Таков ее бессменный рок, так было прежде решено.
Ну, а сейчас и здесь, спешу обогатить ее на деле,
Воздать ей должное и не позволить пасть на дно!