Девочка-дурочка

Женя Январская
Жила маленькая девочка-дурочка
На свете голубом и прекрасном,
Любила эта девочка-дурочка
Помечтать о чем-то странном.
 
Любила девочка-дурочка
Валяться на травке зеленой
И в небо  смотреть голубое,
чтобы прохожие удивлялись душою..
 
Но маленькой девочке-дурочке
Чего-то не хватало для счастья.
Она ночами ловила облака,
Свесив ножки за краешек..
 
Глаза ее темные
Наливались светом небесным
Любила же девочка-дурочка
Помечтать о чем-то прелестном...
 
Любила девочка-дурочка
Купаться в прозрачных лужицах,
И чтобы солнце так светило в макушку.
Любила кого-то эта девочка -дурочка...
 
Любила искренне девочка-дурочка.
И ветер в ладоши ловила.
Любовь для маленькой девочки-дурочки,
Увы,счастья не приносила..
 
Смотрели прохожие на девочку-дурочку,
Кто с ужасом ,а кто с удивлением.
Любила маленькая девочка-дурочка
Ловить счастье с неба.
 
Ее темные и большие глаза
Вечно в небе пытались увидеть,
То ли  радугу, то ли звезду.
А вот ножки болтались,висели...
 
С кучей шариков: воздушных и ярких
Ее от земли относило.
Любила  маленькая девочка-дурочка,
Как никто не любил на свете...