Цена слова

Просто Крыс
Мы разучились жить настолько,
Что ходим лишь по головам,
В беседах, что особо горько,
Мы вес не придаем словам.
А слово - редкостная птица,
Каких давно не видел свет,
И сердце запросто разбиться
Может, коль ответа нет.
Ну а еще разрежет вены,
Услужливо подсунув нож.
Ушел запрет на эти темы,
Что убивают ни за грош.
А слово ранит, слово лечит,
За словом люди шли на бой...
Забыли ношу эту плечи -
Мы сами не в ладах с собой.
Бросаем слово, не подумав,
Что отзывается в душе,
Бросаем метко, часто спутав,
Что это слово на ноже.
И бьем мы в сердце метко, смело,
И удивляемся потом:
А где друзья, и что за дело,
Когда сбегут они гуртом?
Мы позабыли цену слова,
Не можем с ним уже дружить.
И всё так просто и не ново -
Мы разучились словом жить...

/28 декабря 2008 года/