бабушке

Иванова-Иванова
Выстрелил купол церковный
луковичной стрелою,
А на гряде Подмосковной
Луковка эта взошла,
Мы ее поливаем, как в детстве,
Вместе с тобою,
Вот только старую лейку
        никак не можем найти.
Помнишь, как приносила
В фартуке нам морковку?
Вымоешь в чистой кадке,
Пахнет водой и землей,
Мы дружно хрустим, смеемся,
А ты вспоминаешь, как с браткой,
С Семечкой также хрустела,
Когда была молодой.
Высокий холм над тобою,
Как пуховая подушка.
И крест стоит в изголовье,
Будто под праздник свеча.
Я к этой горькой подушке
Прижмусь, прижмусь головою:
Бабушка, старую лейку
Шепни, где нам с браткой найти?

*
20-летний Семен погиб на 1-й Мировой.