Миг счастья

Лариса Чернявая
За все приходится платить,
За каждую минуту счастья
Оно приходит в одночасье
И исчезает не спросив.
За каждый миг, за сердца стук,
За ожиданье и волненье.
За неразрывность губ и рук,
За душ и тел соединенье.
Какую жертву принести
Мне на алтарь для искупленья?
Измерить, взвесить и платить,
Без лишних слов и промедленья.
Так сколько стоит счастья миг?
Ужели годы ожиданий
И одиночество ночей,
И боль несбыточных мечтаний?
Плачу я щедро, не скупясь.
Все отдаю себя и годы.
Оставьте только этот час
Души немыслимой свободы.