Я живу, как умею

Лариса Чернявая
Я живу, как умею,
На рассвете встаю.
Ни о чем не жалею
Ничего не прошу.
Подставляю ладони
Здравствуй, солнечный свет.
Мы с тобою знакомы
Ровно тысячу лет.
Свое синее море
Никому не отдам.
Рядом с теплой  волною
Поплыву к берегам.
И ракушкой прекрасной
На песке полежу.
То, что было напрасным,
Никому не скажу.
Я не так много знаю,
Но с природой на «ты».
Мне деревья кивают,
Отвечают цветы.
И в немом разговоре,
Что ведется без слов
Чей-то слышится голос:
«Ты бессмертна, любовь».