Молитва

Лариса Чернявая
Спасибо, Господи, за то, что каждый день
Даруешь солнце ты, даруешь тень.
Спасибо, господи, за то, что ты со мной.
Моё прибежище и мой покой.
Что посреди житейских драм и бурь
Ты освещаешь ясный, чистый путь.
В живой воде источников твоих
Черпаю мудрость и высокий стих.
Смиренно принимаю все дары
Терпению и кротости учусь.
Быть милосердной и добро творить
Вслед за тобой не сложно мне ничуть.
Властитель и творец небесный мой,
Спасибо, что вдохнул в меня любовь,
Что в суете бегущих мимо дней
Понять позволил, что всего главней.
За чудный мир тебя благодарю,
За всё, что создано в порыве вдохновенья.
За то, что я живу, надеюсь и люблю.
Тебя благодарю благоговейно.