Все, что загадано - сбудется

Юлия Белохвостова
А все, что загадано - сбудется, знаешь ли?
И я по желаньям своим растревоженным
Стараюсь ходить осторожно, по краешку,
Чтоб в них не сорваться монетой подброшенной.

А выпадет - решка, обоим. К удаче ли?
И круглой луной под диваны закатится.
Мы день нашей встречи еще не назначили,
Но ждет уже праздника новое платьице.

Фасон слишком смелый, наверно, но видишь ли,
Уже разлетелись по городу птицами
Красивые строчки стихов моих нынешних,
И взгляды прохлопаны ночью ресницами.

А если не сбудется все-таки - мало ли,
Какие причины у счастья для этого.
Мы снова по краю скользить будем парами,
И снова подброшены будем монетами,

И выпадем вместе из прошлого зимнего,
И глядя в глаза неотрывно, на радужке
Смешаем оттенки зеленые с синими...
И все, что загадано - сбудется, знаешь ли...