Последний луч

Лариса Чернявая
Когда последний луч заката
Растает в сумерках судьбы
Любимых вспомню я когда-то
Из них последним будешь ты.
Когда стучится неизбежность
Не испугаюсь темноты.
Возьму с собой любовь и нежность
И вспомню дни, когда был ты
Неугасимую надежду,
Что память сердца не умрёт.
И в новой жизни, как и прежде,
С тобою вновь меня сведёт.
И в незнакомом человеке
Узнаю образ твой родной.
И пусть опять меня согреет
Любви не гаснущий костёр.