В ремонт мы стали на века

Владимир Симоненко
В ремонт мы стали на века,
к нам редко ходит БГК.
Горят счастливыми очами
огни тридцатого причала,
а вот на нашем СРЗ
в разгаре грипп и ОРЗ.

Примечания:

1987 год. Владивостокский судоремонтный завод (СРЗ), под номером.

БГК - самый ходовое во всей гидрографии судно, точнее катер.

ОРЗ - острое респиратурное заболевание

30-й причал - место дислокации судов Гидрографической Службы Тихоокеанского флота

Известно, что писатель Леонид Соболев написал своё нетленное произведение, которое называлось "Капитальный ремонт". В романе речь шла о глобальных событиях в Российской империи, о революции, а не о каком-то заурядном ремонте. Тем не менее судно "Леонид Соболев" немало простояло во всяких доках, в ремонте. Хотя конечно до капитального ремонта корабля не дошло, ограничились косметическим. Да и в глобальном плане "капитального ремонта" не состоялось, откровенно говоря...