Вот опять я с маршрута вернулся

Владимир Симоненко
Вот опять я с маршрута вернулся,
сбросил с плеч огромадный рюкзак,
на тропе со скалы навернулся,
вспух под глазом лиловый синяк.

И бросил в кукль своё дохлое тело,
до мошек пернатых мне нет больше дела,
ведь сбился я с дороги,
разбил до крови ноги,
излазил все отроги
Джугджурского Хребта.

Здесь мы все обросли бородами,
одичали, нас трудно узнать...
Почему ж не послушался маму,
и в геологи двинулся я?

Романтикой трудной в тайгу завлечённый,
страдаю по милым, красивым девчонкам...
И всё таки я верю, не тронут меня звери,
в трамвае или в сквере
мне встретится она!