Предновогодняя метель

Алексей Шевченко
Вот и случилось состраданье снега,
и промело прохладой двор усталый.
Где мраморная ночь меня застала,
там первых строк проклюнулись побеги.

Пора предать холодному забвенью
ребяческие грёзы. В эту зиму
похоронить их жар – ещё безвинный,
но слишком сложный от сплетений.

И можно беспрепятственно увидеть
разгул белёсый в лабиринте долгих улиц –
старинные поверья вновь вернулись,
чтоб отучать нас ненавидеть.

                23 декабря 2008