Новорожденному году

Чёрный Дракон
Я в холод люблю жару!
Такой вот немного странный.
Закончится скоро круг –
И след оборвется…санный…

Но пусть в Новогоднюю ночь –
Другое начнется движенье!
А я посмотреть не прочь –
На Нового Года рожденье.

Что скажет? Заплачет сразу?
В пеленках из снежных вьюг.
Какую он выдаст фразу –
Когда оглядится вокруг?

Вот скоро – увидишь восход,
Начало нового круга.
Нам жить с тобой – целый год!
Давай привыкать друг к другу!

Пускай подрастает крошка,
Пускай в нем не будет смут.
И пусть оливье и окрошка,
По вкусу придутся ему.