Ты станешь мягче. Местами- тверже

Перепетуя
Ты станешь мягче. Местами - тверже.
Бронзовый налет на молочно - белом.
На вкус - кислее. Как вариант - горше.
Устало - трусливее. Жаль, не смелее.

От детской мечты отойдешь подальше.
К бездумной фатальности придвинешься ближе.
Ты кончишь позже, хотя начнешь раньше.
А я всего этого никогда не увижу.

Ты смешаешь скуку с паленым джином.
Можжевельник налипнет на зубах как халва.
Если есть, что сказать перед уходом- скажи мне.
Я впитаю смысл, но забуду слова.