Сколько бы ни

Алена Бесстыжева
Сколько бы ни было продуманных фраз, изношенных слов,
в этой сказке нет ни начал, ни концов,
сколько бы ни было мыслей, неразборчивых снов,
все исчезнет бесследно, не оставив шрамов, рубцов.

На теплой ладони твоей мне места, наверное, нет,
там итак слишком много сплетается судеб;
сколько бы ни было дней, может быть, лет,
что прошло - позади, и так же больше не будет.

Нам судьба предоставит шанс, толкнет навстречу,
мы его не поймем, попросту не узнаем,
и теперь ванильное утро, обнимая тебя, не встречу,
и королем-королевой мы тоже не станем.

И за назойливым прошлым я постараюсь закрыть дверь,
пусть и тянет в твои властные руки..
в этом сюжете должно обойтись без сказочных фей,
здесь итак достаточно скуки.

Сколько бы ни было продуманных фраз, изношенных слов,
эта сказка написана не про нас с тобой,
сколько бы ни было мыслей, неразборчивых снов,
здесь не та героиня и выбран не тот герой.